किसमीस खाने के फायदे
छोटे से आकार की किशमिश में कई सारे गुण छुपे होते हैं। इनमें आयरन,पोटैशियम,कैल्शियम,मैग्नीशियम और फाइबर की पर्याप्त मात्रा होती है। बता दें कि किशमिश कई चीजों में फायदा करती है। इसमें मौजूद पोषक तत्व कई बीमारियों को दूर करते हैं। किशमिश मेें प्रचुर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है।
जो एनर्जी का सबसे अच्छा सोर्स है। किशमिश को शरीर के लिए बहुत उपयोगी माना गया है लेकिन अगर आप सूखी के बजाय रातभर पानी में भीगी हुई किशमिश का सेवन करते हैं तो आपको कई गुणा ज्यादा फायदा मिल सकता है।
भीगी हुई किशमिश खाने के फायदे…
1.किशमिश में प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। ये हमारे यकृत और गुर्दे के लिए काफी अच्छी मानी जाती है। किशमिश शरीर में खून की कमी को भी दूर करती है।
2.शरीर में मौजूद फ्री रेडिकल्स खत्म करने का सबसे अच्छा जरिया है किशमिश का सेवन करना।
2.शरीर में मौजूद फ्री रेडिकल्स खत्म करने का सबसे अच्छा जरिया है किशमिश का सेवन करना।
3.यदि आप भीगी हुई किशमिश का सेवन करते हैं तो आपका वजन कंट्रोल में रहता है क्योंकि भीगी हुई किशमिश खाने से शरीर में एनर्जी मिली है जिससे भूख कम लगती है।
4.किशमिश खाने से शरीर में इंसुलिन की कमी नहीं होती है ना ही इससे फैट बढ़ता है
4.किशमिश खाने से शरीर में इंसुलिन की कमी नहीं होती है ना ही इससे फैट बढ़ता है
7.किशमिश में आयरन की अच्छी मात्रा होने की वजह से इसका सेवन हमारे सिर की ऊपरी त्वचा में बराबर मात्रा में पोषक तत्व और आक्सीजन पहुंचता है जिससे बाल झडऩे की पेरशानी से जल्दी ही निजात मिलता है।
8.भीगी हुई किशमिश का सेवन करने से ये हमारी बॉडी में खराब कोलेस्टॉल को नियंत्रित करने में सहायता करता है।
8.भीगी हुई किशमिश का सेवन करने से ये हमारी बॉडी में खराब कोलेस्टॉल को नियंत्रित करने में सहायता करता है।
9.किशमिश में ज्यादा मात्रा में पौटेशियम होने की वजह से ये रक्त वाहिकाओं में होने वाले ब्लॉकेज को रोकता है।
10.भीगी हुई किशमिश का सेवन करने से संक्रमण का खतरा कम होता है। सर्दी-जुकाम,बुखार जल्दी से नहीं होता है।
10.भीगी हुई किशमिश का सेवन करने से संक्रमण का खतरा कम होता है। सर्दी-जुकाम,बुखार जल्दी से नहीं होता है।
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